Перейти к содержимому


Правила форума

Внимание!!! Если не можете скачать, пожалуйста ознакомьтесь с условиями получения доступа с файлам форума. Правила форума


перенос ViP версию на Localhost

ShopCMS на localhost Invalid license!

Сообщений в теме: 5

#1 ITB inc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 25 января 2016 - 11:22

Добрый день.

У нас есть лицензионная версия сайта ShopCMS мы ее перенесли на локальный компьютер. и Invalid license!.

Устанавливаем в опенсервере папку для проекта domain.com - 500 ошибка

если в ручную перенаправляю сайт с domain - domain.com
и запускаю в браузере domain.com - Invalid license!

как забустить вип версию на локалке???

В ядре только в конфиге можно изменять доступы к базе но не адрес домена..
я так понимаю IoCube запаролил код. те. даже с notepad++ не открывает index.php даже в wind1252

Спасибо

#2 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений
Репутация: 786
Мастер

Отправлено 25 января 2016 - 14:26

Цитата

Устанавливаем в опенсервере папку для проекта domain.com - 500 ошибка
Цитата с офсайта: "Без ключа активации скрипт не имеет никаких функциональных ограничений, но может работать только по локальному адресу "http://shopcms/", а так же в подпапках этого адреса."

Просмотр сообщенияITB inc сказал:

как забустить вип версию на локалке???
1. Заменить файлы admin.php и index.php на эти же файлы от VIP-версии.
2. сгенерировать лицензию под нужный домен с помощью генератора лицензий
3. удалить файл лицензии и использовать домен shopcms, как указано выше.
Наболее удобный способ - первый.

Просмотр сообщенияITB inc сказал:

я так понимаю IoCube запаролил код
1. ShopCMS не использует ionCube, а использует Zend.
2. "запаролил" и "зашифровал" - это два разных слова и понятия.
3. Что интересного вы хотели увидеть в index.php, если путаете Зенд с Ионкубом? :)
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#3 ITB inc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 25 января 2016 - 16:15

Просмотр сообщенияbadisoft (25 января 2016 - 14:26) писал:

Цитата с офсайта: "Без ключа активации скрипт не имеет никаких функциональных ограничений, но может работать только по локальному адресу "http://shopcms/", а так же в подпапках этого адреса."
переименовал папку проекта в shopcms, запустил с браузера. та же ошибка про ключ лицензии.
Удалил все ключи из папки core/ пишет, ключ не найден.

Просмотр сообщенияbadisoft (25 января 2016 - 14:26) писал:

1. Заменить файлы admin.php и index.php на эти же файлы от VIP-версии.
2. сгенерировать лицензию под нужный домен с помощью генератора лицензий
3. удалить файл лицензии и использовать домен shopcms, как указано выше.
Наболее удобный способ - первый.

1. Я скачал полную версию с оф сайта переименовал свой проект в shopcms
2. на сколько я понял, генерация ключа присылается на имейл после оплаты (этот шаг пропустил)
3. со скаченной версии в свою перезалил два файла индекс и админ.рнр.
4.Удалил файл лицензии и зашел на домен http://shopcms/
Теперь ошибка "Database connection problem!"


Просмотр сообщенияbadisoft (25 января 2016 - 14:26) писал:

1. ShopCMS не использует ionCube, а использует Zend.
2. "запаролил" и "зашифровал" - это два разных слова и понятия.
3. Что интересного вы хотели увидеть в index.php, если путаете Зенд с Ионкубом? :)
Да там zend optimizer. сори закодирован конечно же.
Я пытался найти пути к домену, но так понимаю, что они "зашиты" в ключ

Установил только, что дистрибутив в локальную папку shopcms. установил базу. потом перезалил сайт которых хотел поднять на локальном сервере. перезалил все кроме admin / index.php и ключа. потом в файле connect.inc.php заменил базу данных с которой был установлен дистр. на ту которая была уже на текущем сайте который я хочу перекинуть на локалку.

Сайт заработал но не подтянулись товары. т.е. база данных... вы сталвикались с подобным7

#4 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений
Репутация: 786
Мастер

Отправлено 25 января 2016 - 16:36

Цитата

Теперь ошибка "Database connection problem!"
Ну так если SQL-база не создана или логин-пароль к SQL-базе некорректен, то и будет такое сообщение.
Хотя отсутствие базы противоречит Вашему же "У нас есть лицензионная версия сайта ShopCMS мы ее перенесли на локальный компьютер."
Что же Вы при таком раскладе перенесли и куда?

Цитата

перезалил все кроме admin / index.php
На офсайте сейчас версия 3.1.3.
У Вас, скорее всего, версия 3.1.2.
admin.php у этих версий не совсем совместимы (разный ckeditor).
Забудьте про версию, которую Вы скачали с офсайта. Там нет VIP-версии, а та же версия с ключом, просто чуть более новая.

Просмотр сообщенияITB inc сказал:

Сайт заработал но не подтянулись товары. т.е. база данных... вы сталвикались с подобным
Думаю, что если "сайт заработал", но "не подтянулись товары", то Вы работаете не с базой своего сайта, а с новой свежеинсталированной.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#5 ITB inc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 26 января 2016 - 17:54

по необьеснимым причинам заработало как раз когда не должно работать

1. создал новую БД
2.установил дистрибутив 3.1.2 (для моей версии)
3. создал новую БД, залил туда дамп моего сайта.
4. заменил файлы из бекапа на вновь установленный сайт \core\config\
database_structure.xml
tables.inc.php

5.подключил текущую бд в конфиге connect.inc.php
6.Заменил из бекапа все файлы из папки \core\tpl\
7. Раскоментировал в файле \core\includes\database\mysql.php
четырнадцатую строчку "mysql_query('set names cp1251');" для от отображении кириллице на сайте.

сайт заработал.
Вроде я не перекидывал картинки, но они отображаются на сайте. магия.
Всем спасибо. Надеюсь кому-то будет полезна эта информация.

#6 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений
Репутация: 786
Мастер

Отправлено 26 января 2016 - 19:54

Просмотр сообщенияITB inc сказал:

Надеюсь кому-то будет полезна эта информация.
Немного сумбурно и избыточно.

Агоритм установки сайта из имеющегося полного (!) бэкапа или копии заметно проще.
1. создаем БД с тем же юзером и паролем, как в старой базе (см. core/config/connect.inc.php от исходного сайта)
2. разворачиваем туда имеющийся архив базы (полный, а не выгрузку товаров и категорий).
3. копируем все файловое содержимое сайта из архива.
4. если не работает - смотрим логи на предмет "почему" и исправляем. Вариантов - куча. Обычно это ерунда по мелочи.

В принципе, те же самые логин/пароль/префикс в новой БД совершенно не обязательны, но так проще. Меньше шагов.

PS. Никогда не делал клонов сайта на localhost, но если бы пришлось, то взял бы Portable_ShopCMS с офсайта, раскатал и заменил базу и файлы сайта. На мой взгляд, это наиболее правильное решение, т.к. в портабле-версии уже весь обвес есть, нужных версий и ничего лишнего.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)