Перейти к содержимому


Правила форума

Внимание!!! Если не можете скачать, пожалуйста ознакомьтесь с условиями получения доступа с файлам форума. Правила форума


Делаем модное вертикальное меню (каталог)


Сообщений в теме: 69

#41 Valery

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 10 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 29 апреля 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияR.Sergey (29 апреля 2013 - 08:00) писал:

Скрин выложите пожалуйста

Вот, с картинками в категории и без.
Скрытый текст
Быть пользователем с именем Скрины


#42 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 774 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 29 апреля 2013 - 14:33

Странно. По всей видимости где-то пересекаются стили.
Запускайте фаербаг и смотрите какой стиль отодвигает менюшку.

#43 Valery

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 10 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 29 апреля 2013 - 14:35

Хорошо, спасибо) Странно, что баг только на определенных разрешениях выводится.
О решении проблемы отпишусь

#44 Valery

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 10 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 04 мая 2013 - 21:22

Забегалась, сорри, сразу не отписалась.
Проблема решилась исправлением % на px в файле css.
.cat_m_img img {
max-width:100px;
max-height:100px;


Появился еще один вопрос. На сайте слишком большое количество подкатегорий третьего уровня (меню уезжает вверх за пределы экрана) и было бы замечательно выводить категории второго уровня не по 3, а по 4 в ряд.
Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать?

Спасибо :)

#45 csplus0821

    Новичок

  • Assistent vsupport.ru
  • Pip
  • 6 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 07 июля 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияR.Sergey (25 августа 2012 - 09:18) писал:

В стиль .dcjq-vertical-mega-menu .menu .sub li.mega-hdr li
добавьте

display: none;
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, где именно прописать и в каком файле, чтобы в меню не высвечивался третий уровень, оставался до второго с картинками.
Изображение

#46 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 774 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 07 июля 2013 - 13:55

Вы же сами процитировали ответ на свой вопрос.

#47 csplus0821

    Новичок

  • Assistent vsupport.ru
  • Pip
  • 6 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 07 июля 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияR.Sergey (07 июля 2013 - 13:55) писал:

Вы же сами процитировали ответ на свой вопрос.
Извините за тех. не грамотность, но не могу найти конечную точку маршрута, куда вписать display: none;

#48 csplus0821

    Новичок

  • Assistent vsupport.ru
  • Pip
  • 6 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 07 июля 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияcsplus0821 (07 июля 2013 - 14:06) писал:

Просмотр сообщенияR.Sergey (07 июля 2013 - 13:55) писал:

Вы же сами процитировали ответ на свой вопрос.
Извините за тех. не грамотность, но не могу найти конечную точку маршрута, куда вписать display: none;
Нашел) В файле vertical_menu.css найти строку .dcjq-vertical-mega-menu .menu .sub li.mega-hdr li вместо {margin-bottom: 3px;} вставить {display: none;}

#49 bratok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 06 сентября 2013 - 11:40

Скиньте пожалуйста сайт где можно посмотреть и покликать по этому меню. :rolleyes:

#50 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 774 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 06 сентября 2013 - 11:45

Я думаю достаточно видео-ролика для презентации.

#51 BestFish

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 22 октября 2013 - 02:05

Доброго времени суток, установил меню, появились пробелы % не помог, ниже скрин. Еще вопрос как расширить границы того меню что выпадает?
Заранее спасибо

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  skrin.jpg   49,07К   22 Количество загрузок:


#52 shkap

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 28 сообщений
Репутация: 6
Начинающий

Отправлено 19 ноября 2013 - 11:52

Такая же проблема и у меня, кто подскажет решение?

#53 shkap

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 28 сообщений
Репутация: 6
Начинающий

Отправлено 24 ноября 2013 - 07:52

Просмотр сообщенияBestFish (22 октября 2013 - 02:05) писал:

Доброго времени суток, установил меню, появились пробелы % не помог, ниже скрин. Еще вопрос как расширить границы того меню что выпадает?
Заранее спасибо
Похоже никто эту ветку не читает или трудно подсказать решение проблемы, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :excl: :blush:

#54 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 5 071 сообщений
Репутация: 783
Мастер

Отправлено 24 ноября 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияshkap сказал:

Похоже никто эту ветку не читает или трудно подсказать решение проблемы,
Почему же? Читают. Просто сходу на память решение этой проблемы не вспоминается, а лезть в код модуля чтобы решить Вашу проблему потратив свое время - с чего бы вдруг? Вы совершенно зря думаете, что хорошо разбирающиеся в ShopCMS люди наизусть знают все решения всех проблем.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#55 shkap

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 28 сообщений
Репутация: 6
Начинающий

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияbadisoft (24 ноября 2013 - 18:04) писал:

Просмотр сообщенияshkap сказал:

Похоже никто эту ветку не читает или трудно подсказать решение проблемы,
Почему же? Читают. Просто сходу на память решение этой проблемы не вспоминается, а лезть в код модуля чтобы решить Вашу проблему потратив свое время - с чего бы вдруг? Вы совершенно зря думаете, что хорошо разбирающиеся в ShopCMS люди наизусть знают все решения всех проблем.
Спасибо, Вы убедили, чт о читается, но неужели решение настолько сложное и никто его не помнит. Скорее только Вы и прочитали. Может кто откликнется.

#56 rebus

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 15 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 12 декабря 2013 - 20:09

shkap,

Просмотр сообщенияBestFish (22 октября 2013 - 02:05) писал:

Доброго времени суток, установил меню, появились пробелы % не помог, ниже скрин. Еще вопрос как расширить границы того меню что выпадает?
Заранее спасибо

Увеличь картинку bg_nav.png в высоту и в файле css тоже укажи новые размеры и твоя проблема будет решена )))

Просмотр сообщенияValery (04 мая 2013 - 21:22) писал:

Появился еще один вопрос. На сайте слишком большое количество подкатегорий третьего уровня (меню уезжает вверх за пределы экрана) и было бы замечательно выводить категории второго уровня не по 3, а по 4 в ряд.
Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать?

Спасибо :)

В шаблоне меняем rowItems: '3' на сколько хотите и в скрипте тоже

#57 rebus

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 15 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 13 декабря 2013 - 23:04

Единственное в чем еще не разобрался, это то что заползает под шапку, с z-index поэкспериментировал, но не смог ))) может кто подсказать, как хотя бы сделать так что бы при раскрывание высота выпадающего была на уровне пункта меню и оттуда вниз ?

#58 cors

    Продвинутый пользователь

  • Download User
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Репутация: -2
Начинающий

Отправлено 25 января 2014 - 14:05

киньте пож ссылку в личку а то не могу скачать, кроме того интересует есть ли возможность сделать это меню горизонтальным ?

#59 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 5 071 сообщений
Репутация: 783
Мастер

Отправлено 25 января 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияcors сказал:

киньте пож ссылку в личку а то не могу скачать
А если в личку кинуть ссылку, то сможете? Она (ссылка) какая-то другая будет, волшебная и доступная для скачки? :)

Просмотр сообщенияcors сказал:

кроме того интересует есть ли возможность сделать это меню горизонтальным ?
А зачем? Есть готовые горизонтальные меню, велком ту Яндекс. Их десятки, если не сотни. Есть куча обзоров, где перебирается с десяток горизонтальных меню и описаны их плюсы и минусы. Выбрать максимально подходящее и допилить под себя куда менее затратно, чем переделать вертикальное меню в горизонтальное.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#60 cors

    Продвинутый пользователь

  • Download User
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
Репутация: -2
Начинающий

Отправлено 26 января 2014 - 11:08

ок киньте тогда в личку сам архив на меню....

Просмотр сообщенияbadisoft (25 января 2014 - 19:33) писал:


А зачем? Есть готовые горизонтальные меню, велком ту Яндекс. Их десятки, если не сотни. Есть куча обзоров, где перебирается с десяток горизонтальных меню и описаны их плюсы и минусы. Выбрать максимально подходящее и допилить под себя куда менее затратно, чем переделать вертикальное меню в горизонтальное.
нужно чтобы все равботало автоматом, а запрограмировать ума не хватит.....