Перейти к содержимому


Правила форума

Внимание!!! Если не можете скачать, пожалуйста ознакомьтесь с условиями получения доступа с файлам форума. Правила форума


Делаем модное вертикальное меню (каталог)


Сообщений в теме: 69

#21 Алексей

    Новичок

  • Assistent vsupport.ru
  • Pip
  • 5 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 13 июля 2012 - 04:53

Здравствуйте.
Если в Категории нет третьего уровня, но ко второму прикреплены изображения, что необходимо изменить в cat_tree_menu.tpl.html для того чтобы категории 2-го уровня располагались не колонкой сверху вниз а, например, по 3 в ряд.

#22 idal

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
Репутация: 7
Начинающий
  • ГородКиев

Отправлено 03 августа 2012 - 11:55

Добрый день.
Тоже интересует если нет третьего уровня, но ко второму прикреплены изображения, что необходимо изменить в cat_tree_menu.tpl.html для того чтобы категории 2-го уровня располагались не колонкой сверху вниз а, например, по 3 в ряд.
Заранее спасибо.

#23 mx009

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 21 августа 2012 - 06:48

Я так понял что это меню работает если в главных категориях не более 2х уровней подкатегорий ?

#24 jikonast

    Продвинутый пользователь

  • Download User
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Репутация: 0
Начинающий
  • ГородМинск

Отправлено 22 августа 2012 - 09:26

Интереснее, было бы, если при выборе товара, категория, остовалась раскрытой, как в нижней части!

#25 mx009

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 25 августа 2012 - 07:34

Поставил данный модуль - не могу нарадоваться !!! Очень красиво получилось, стильно и удобно.

Только вот заметил пару неприятных моментов:
1. Если МЕДЛЕННО двигать мышку в сторону появившегося справа окошка - то оно закрывается,
даже если не было соскальзования мыши и она четко попала на всплывающее окно!
При быстром перемещении все ОК.
2. Старая болячка подобных модулей - при малейшей потере фокуса всплывающее окно сразу же закрывается.
Было бы лучше поставить задержку 0,2 - 0,3 сек
Я так и не смог решить данную проблему. На Jquery есть что то типа fadeout или fadeout timer, но я так и не разобрался(
3. Что бы попасть мышкой на всплывающее окошко, надо двигать мышь ЧЕТКО по телу одной из главных категорий.
Если происходит соскальзование - правое окно же сразу закрывается.



3.

#26 pavelbred

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
Репутация: 4
Начинающий

Отправлено 25 августа 2012 - 09:14

Подскажите пож-та, нужно убрать 3-й уровень меню. Как убрать его из кода?, но чтобы 2 -й уровень остался с картинками?

#27 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 771 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 25 августа 2012 - 09:18

В стиль .dcjq-vertical-mega-menu .menu .sub li.mega-hdr li
добавьте

display: none;


#28 pavelbred

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
Репутация: 4
Начинающий

Отправлено 25 августа 2012 - 11:53

Нужно уменьшить кол-во внутренних ссылок на главной странице сайта. был 3-й уровень выпадающего меню. закрыли его display: none, но на главной странице сайта shop27.net если посмотреть исходный код страницы то ссылки есть. как их убрать?

#29 mx009

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 28 августа 2012 - 05:16

Добр день

После установки модуля перестали появляться большие картинки в карточке товара (всплывающая картинка) !
У кого нибудь еще есть такая проблема ?

Спасибо

#30 pavelbred

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
Репутация: 4
Начинающий

Отправлено 01 сентября 2012 - 11:35

При добавлении категорий картинки и текст сплываютсяв бессмысленную кучу. Пример shop27.net наведите на вкладку автотовары. Если добавить еще подкатегорию, то все встанет на свое место. Как это исправить? ведь подкатегории не всегда есть.

#31 worderes

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Репутация: 1
Начинающий

Отправлено 05 сентября 2012 - 01:46

Подскажите пожалуйста как сделать меню горизонтально.
Спасибо заранее!!!

{if $big_categories_tree && $big_categories_tree_count>0}
<div align="left" class="dcjq-vertical-mega-menu">
<ul id="mega-1" class="menu">
  {section name=h loop=$big_categories_tree}
  {if $big_categories_tree[h].parent == 1}

  
	  <li>
   <a href="{if $smarty.const.CONF_MOD_REWRITE eq 1}category_{$big_categories_tree[h].categoryID}.html{else}index.php?categoryID={$big_categories_tree[h].categoryID}{/if}" {if $categoryID == $big_categories_tree[h].categoryID}class="bf"{/if}>{$big_categories_tree[h].name}</a>
  
   {if $big_categories_tree[h].subcount > 0}
  <ul>
   {section name=h1 loop=$big_categories_tree}
   {if $big_categories_tree[h1].parent == $big_categories_tree[h].categoryID}
	
	 <li>
	 {if $big_categories_tree[h1].picture}<div class="cat_m_img"><a height="100px" href="{if $smarty.const.CONF_MOD_REWRITE eq 1}category_{$big_categories_tree[h1].categoryID}.html{else}index.php?categoryID={$big_categories_tree[h1].categoryID}{/if}" {if $categoryID == $big_categories_tree[h1].categoryID}class="bf"{/if}><img src="data/category/{$big_categories_tree[h1].picture}" alt="{$big_categories_tree[h1].name}" ></a></div>{/if}
	
	 <a href="{if $smarty.const.CONF_MOD_REWRITE eq 1}category_{$big_categories_tree[h1].categoryID}.html{else}index.php?categoryID={$big_categories_tree[h1].categoryID}{/if}" {if $categoryID == $big_categories_tree[h1].categoryID}class="bf"{/if}>{$big_categories_tree[h1].name}</a>
	{if $big_categories_tree[h1].subcount > 0}
	 <ul>
	 {section name=h2 loop=$big_categories_tree}
	  {if $big_categories_tree[h2].parent == $big_categories_tree[h1].categoryID}
	
	 <li><a href="{if $smarty.const.CONF_MOD_REWRITE eq 1}category_{$big_categories_tree[h2].categoryID}.html{else}index.php?categoryID={$big_categories_tree[h2].categoryID}{/if}" {if $categoryID == $big_categories_tree[h2].categoryID}class="bf"{/if}>{$big_categories_tree[h2].name}</a>
	 </li>
	  {/if}
	 {/section}
	 </ul>
	{/if}
  
	 </li>
   {/if}
   {/section}
  </ul>
   {/if}
  
   </li>

  {/if}
  {/section}
</div>
{else}
<div align="center">{$smarty.const.STRING_NO_CATEGORIES}</div>
{/if}


#32 pavelbred

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
Репутация: 4
Начинающий

Отправлено 12 октября 2012 - 05:50

Создатель меню подскажите пожалуйста. Нет 3-го уровня в категориях, есть только первый и второй. Если а категории второго уровня создать категорию с третьим уровнем то менюшка отлично работает. Если 3 уровень удалить, то происходит смешивание смешивание категорий в какой то непонятной куче. 3 уровень не всегда есть. Подскажите где подправить чтобы она коректно работала без 3 уровня вложенности категории?

#33 pavelbred

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
Репутация: 4
Начинающий

Отправлено 12 октября 2012 - 10:15

Вот на скрине прекрасно видно кучу малу)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  12222.jpg   340,12К   94 Количество загрузок:


#34 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 771 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 12 октября 2012 - 11:27

Посмотрите на видео с таким же меню все нормально отображается, так что подозреваю что где-то в верстке накосячили. Нужно лезть смотреть в верстку - на пальцах не получится устранить проблему.

#35 pavelbred

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
Репутация: 4
Начинающий

Отправлено 12 октября 2012 - 12:01

это только в тех вкладках, где нет третьего уровня категорий. где есть все ок. Если я добавлю третий уровень, то и эта куча мала станет красивой менюшкой. Но изначально она так и работала только с третьим уровнем вложенности.

#36 worderes

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Репутация: 1
Начинающий

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:01

Попрошу еще раз!
Может кто то подскажет или поможет. :D

Подскажите пожалуйста как сделать меню горизонтально?
Спасибо заранее!!! :)

#37 Jeck2000

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 8
Начинающий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 ноября 2012 - 11:11

Присоединяюсь, горизонтальное было бы очень интересно !

#38 Patriot

    Пользователь

  • Download User
  • PipPip
  • 18 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:53

http://forum.shopcms....php?f=4&t=3622 Сдесь лежит интересующий Вас модуль горизонтального меню. Создаете новый файл, вставляет код и сохраняет как тпл. Далее по ссылке, что ниже
http://forum.shopcms....php?f=4&t=5171 сохраняете стили в цсс. И все, меняете на своё усмотрение. На 3.1 работает суппер

#39 Valery

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 10 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 29 апреля 2013 - 07:29

Поставила, заработало без проблем. Очень красиво смотрится меню, действительно модное :)
Но на маленьких разрешениях мониторов уезжает второе вложение оставляя большой промежуток между первой и второй категориями. Перепрыгнуть почти невозможно, красота верстки теряется.

Подскажите, может кто-то сталкивался, как быть и что править?

#40 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 771 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 29 апреля 2013 - 08:00

Скрин выложите пожалуйста